вверх страницы
Курск, ул. Дейнеки, 9
+7 (910) 731-25-10

Осторожно подделка!

Осторожно подделка!


ПодделкаУзнайте, как отличить оригинальный продукт от подделки!
(Описание основных отличий оригинальной продукции от подделки, фото)

В данной статье Студия Маникюра ”EzFlow”, официальный дистрибьютор брендов EzFlow и .IBD в Курской области, обращается ко всем мастерам нашего региона, которые занимаются наращиванием ногтей на материалах EzFlow и IBD или только собираются работать на этих материалах. Эти торговые марки известны любому мастеру в ногтевой индустрии, они одними из первых появились на рынке материалов для наращивания ногтей и заняли на нем лидирующие позиции. В частности, качество и ассортимент акрилов и гелей этих торговых марок всегда вызывал восхищение у мастеров, но и цена на них установилась соответственно на порядок выше, чем на остальные материалы.

В то время как цены у официальных дистрибьюторов поползли вверх, появились неофициальные продавцы этих материалов на рынках, супермаркетах и т.д., которые радушно предлагают «то же EzFlow и IBD, только в два раза дешевле» и даже предлагают мономеры и пудры этих торговых марок на разлив и на развес. Вот только клиентам, спрашивающим сертификаты качества они объясняют, что для таких известных материалов они не нужны, а если клиент все же стоит на своем, то с ним быстренько прощаются. Но есть и те, кто все же верит в доводы недобросовестных продавцов и покупает так называемое EzFlow и IBD корейского производства.

Что подделывают чаще всего? В числе первых и самых востребованных позиций – жидкие ликвиды (мономеры), акриловые пудры – классические и цветные, гели для моделирования ногтей, пилки, формы.

Почему потребитель продолжает покупать подделку? Как показала практика, к великому сожалению, в России еще большое количество мастеров ногтевого сервиса, которые либо не читают профессиональные журналы, либо не желают учиться в профессиональных учебных заведениях, где разъясняется, как отличить оригинальный продукт от подделки. Как правило, поддельный продукт стоит в 1,5-2 раза дешевле оригинального и, мастера, польстившись на низкую цену и известное название продукта, без сомнения приобретают его. Кожные аллергия, крапивницы, проблемы с ногтевой пластиной, а также с дыхательными путями и слизистыми – возможные последствия работы с поддельным материалом. Во флаконе с подделкой содержится что угодно, только не настоящий продукт. Как правило, вместо ЕМА (этилметакрилат) ликвида во флаконах находится дешевый ММА (метилметакрилат) мономер, запрещенный к использованию во многих странах мира из-за своей токсичности. А поддельные гели – это самая дешевая и давно устаревшая версия гелей, производимых в 80-х годах прошлого века. Ногти, выполненные с использованием таких материалов, неэластичны, непрочны, желтеют и не обладают ярким блеском – иными словами, экономя деньги, вы не получаете тех свойств, которыми по определению должны обладать качественные гелевые ногти.

Будьте бдительны! Кроме того, если вы осознанно приобретаете нелегально везенный товар, то вы не сможете получить сертификат качества, на нем не будет наклейки с информацией на русском языке. Это не только не позволяет работать на такой продукции в салоне красоты, но и ставит вашего работодателя под угрозу конфискации товара и штрафов со стороны контролирующих органов.

Во избежание покупки контрафакта требуйте у продавца сертификат соответствия, проверяйте наличие наклейки с информацией на русском языке с указанием официального импортёра в Российскую Федерацию (указывает на то, что товар ввезён легально), смотрите на наличие номеров партий на донышке упаковки (на оригинальном продукте он ВСЕГДА есть на всех видах товаров).

Мы хотели бы предостеречь всех сознательных мастеров от покупки таких материалов, т. к. мало того, что нормально работать на них просто невозможно, но и не известно из чего сделаны эти материалы и чем это может обернуться для Вашего здоровья (ведь именно вы дышите вредной пылью) и здоровью ваших клиентов. Помните о том, что экономя сотню рублей, вы в итоге рискуете собственной репутацией.

 

Обратите внимание на раздел Минимаркет,  "себестоимость услуг в расчёте на одного клиента" на наших материалах. Вы будете приятно удивлены.

ПодделкаУзнайте, как отличить оригинальный продукт от подделки!
(Описание основных отличий оригинальной продукции от подделки, фото)